工作動態

當前位置:

首頁 >> 工作動態
 
融入綜合體系 推動轉型發展 威海市運管處全面完成安全便捷的機場客運專線網絡布局

發布時間:2018-10-31?10:25訪問次數: 信息來源:威海市交通運輸局字號:[ ]


為加快融入綜合運輸體系,推動道路客運轉型發展,威海市運管處創新工作思路,發揮道路客運的兜底作用,積極謀劃,串點成網,主動對接青煙威三地機場樞紐,全面構建“內暢外聯、安全便捷”的機場客運專線網絡,努力為廣大旅客提供更加快捷優質、安全放心的出行服務。截至目前,各區市均已開通直達威海、煙臺、青島三地機場的客運專線,日均接送旅客2000余人次。

一是瞄準轉型定位。在城鐵、民航、海運等大容量交通運輸方式蓬勃發展的形勢下,道路客運量日益下滑,威海市運管處積極組織有關傳統道路客運企業謀轉型求發展,重新理順自身定位,發揮行業比較優勢,努力拓展發展新空間,適應傳統道路客運行業由“運輸主力”到“兜底助力”的角色轉變。二是構建便捷網絡。組織企業深入開展市場調研,合理安排運力投入,科學設立停靠站點,全面構建對接威海、煙臺、青島機場的客運專線網絡。其中,在青島機場專線方向投入運營車輛16部,日發47個班次;在煙臺機場專線方向投入運營車輛15部,日發29個班次;在威海機場專線方向投入運營車輛17部,日發33個班次。三是注重運輸安全。加強與青島、煙臺等屬地運管機構溝通協作,嚴把經營車輛和駕駛員相關資格審查關,嚴格落實實名制管理、源頭安檢等相關規定,全面提升機場客運專線安全規范運營水平。四是促進服務提升。為方便市中心旅客乘車,在中心市區、榮成市區、文登區、南海新區、乳山市區、榮成石島管理區、乳山銀灘旅游開發區等中心城區和重點區域均設立了機場候機樓,沿途合理設置停靠站點,方便周邊群眾就近乘車;同時,組織各相關企業開通了微信公眾號等網絡預約乘車平臺,公示發車時間,方便乘客網上購票、即到即走。





打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8官网